Lebensmitteltechnologie

Logo - Food Technology 2022

Konferenz und Ausstellung, 13. und 14. April

In den Brabanthallen in Den Bosch organisieren das Mikrocentrum und die Fachzeitschrift EVMI gemeinsam die Veranstaltung Food Technology. Und wir sind da. Sowohl mit einem Vortrag als auch mit einem Stand.

Über die Anwendung von 3D-gedruckten Teilen in der Lebensmittelindustrie kursiert viel Unsinn. Aber wie Sie wissen, mögen wir keinen Unsinn. Eine klare Geschichte, in der die Märchen und die Fakten klar dargelegt werden und die offen und transparent kommuniziert wird.

Das wird Ihnen unser Neil am 13. April um 13.00 Uhr in Raum zwei sagen. Und dann besuchen Sie uns natürlich an unserem Stand Nummer 4. Es ist nicht zu übersehen, direkt am Eingang.

In der Programmübersicht heißt es dazu:

Farben werden oft mit einem bestimmten Status assoziiert. Blau steht zum Beispiel für „lebensmittelecht“. Wird das so bleiben? Auch bei 3D-gedruckten Kunststoffprodukten?

3D-Druck. Jeder hat schon davon gehört. Aber was macht man damit? Natürlich machen Sie Prototypen, aber wie setzen Sie sie in der Produktion ein?

In einer energiegeladenen Sitzung betrachten wir sowohl die Chancen als auch die Risiken. Wie sieht es zum Beispiel mit der Zertifizierung für den Kontakt mit Lebensmitteln aus? Reinigung an Ort und Stelle? Farbe und Rückverfolgbarkeit?

Sie sind im Maschinenbau oder in der Lebensmittelindustrie tätig und möchten wissen, wie Sie den 3D-Druck effektiv einsetzen können? Mit dieser Sitzung möchte ich Ihnen eine Starthilfe geben, damit Sie Ihre Produkte intelligenter, besser und effizienter gestalten können.